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Banoffee Pie Dessert

Banoffee Pie Dessert

leckeres Dessert im Glas
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Großbritannien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Tüte
  • 1 Rührgerät zum Sahne schlagen
  • 4 Gläser

Zutaten
  

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Kekse (z.B. Butterkekse oder Hobnobs)
  • 50 g Butter
  • 2 große Bananen
  • 250 ml Sahne oder Cremefine zum Schlagen

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst die karamellisierte Kondensmilch herstellen. Dazu die Dose in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und für zwei Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Immer wieder kontrollieren, ob in dem Topf genügend Wasser ist. Sonst könnte die Dose explodieren.
  • Alternativ die Kondensmilch in ein leeres Marmeladenglas umfüllen und gut verschrauben. Das Glas dann in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und für zwei Stunden auf dem Herd köcheln lassen. Trotzdem immer wieer schauen, ob genügend Wasser im Topf ist. Damit die Milch überall gleichmäßig karamellisiert.
  • Karamellisierte Kondensmilch abkühlen lassen.

Klassische Zubereitung

  • Die Kekse in eine Tüte (Gefriertüte z.B. füllen) und mit einer Tasse o.ä. gut zerstoßen, bis sie ganz klein gekrümelt sind.
  • Die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Die zerbröselten Kekse in eine Schüssel oder Suppenteller (der nimmt in der Spülmaschine weniger Platz weg) umfüllen und mit dem Butter vermischen. Das Keks-Butter-Gemisch dann auf die vier Gläser gleichmäßig aufteilen.
  • Die karamellisierte Kondensmilch auf die Keksböden in den vier Gläsern verteilen.
  • In jedes Glas eine halbe Banane in kleinen Stücken rein schneiden.
  • Die Sahne oder das Cremefine steif schlagen und auf die vier Gläser verteilen. Die Sahne sollte die Bananen gut bedecken. Das verhindert, dass die Bananen zu schnell braun werden.
  • Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Wenn das Banoffee Pie Dessert noch etwas durchzieht, schmeckt es fast noch besser als ganz frisch.

Zubereitung im Thermomix

  • Zunächst die Kekse in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  • Butter in den Mixtopf geben und 90 Grad / Stufe 2 / 2 Minuten schmelzen lassen. Die Kekskrümel wieder dazu schütten und für 1 Min / Linkslauf / Sanftrührstufe vermischen.
  • Das Keks-Butter-Gemisch dann auf die vier Gläser gleichmäßig aufteilen.
  • Die karamellisierte Kondensmilch auf die Keksböden in den vier Gläsern verteilen.
  • In jedes Glas eine halbe Banane in kleinen Stücken rein schneiden.
  • Mixtopf gut ausspülen und zum Schluss nochmal mit kaltem Wasser etwas abkühlen. Nur kalt wird Sahne steif. Darin dann die Sahne mit Sichtkontakt steif schlagen. Und zu gleichen Teilen auf die vier Gläse aufteilen.
  • Die Sahne sollte die Bananen gut bedecken. Das verhindert, dass die Bananen zu schnell braun werden. Das Ganze dann mindestens noch 2 Stunden kalt stellen und anziehen lassen.

Steffis Tipps

Tipp: wer mag bestäubt die Gläser noch mit Kakaopulver oder Schokostreuseln - für die Optik! 
Wenn ihr euch die Zeit nehmt und die Kondesmilch karamellisiert, nehmt doch gleich zwei Dosen oder Gläser. Und bewahrt die übrige Dose im Kühlschrank auf bis zum Verbrauch. Das spart Arbeit (und aktuelle gerade nicht unwichtig Strom(kosten)).  

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 300kcal
Keyword Dessert, schnelleKüche
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