Maissuppe
einfache, cremige Suppe, günstig und sättigend
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 250 kcal
- 2 EL Butter zum Anbraten
- 50 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine Kartoffeln
- 1 Tl Paprikapulver edelsüß
- 750 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch)
- 1 große Mais (425 ml Füllmenge)
- 100 g Sahne (oder 7% Kondensmilch)
- Salz & Pfeffer
Bildschirm bleibt an
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln, Kartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Öl auslassen, bis er knusprig ist.
Den Speck dann rausnehmen und für später beiseite stellen.
Die Butter zum Fett geben, schmelzen lassen und darin dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
Die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mit Paprikapulver würzen.
Die Brühe aufgießen, Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Maisdose öffnen, den Mais abgießen und zur Suppe geben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
Alles gut durchpürieren (je nach gewünschter Konsistenz).
Die Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Die Suppe in die Teller geben und mit Speck garnieren. Nach Wunsch Brot dazu servieren.
Serving: 100gCalories: 250kcal
Keyword Alltagsküche, Suppe