Go Back
+ servings
Maissuppe

Maissuppe

einfache, cremige Suppe, günstig und sättigend
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 250 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 kleine Kartoffeln
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüß
  • 750 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch)
  • 1 große Mais (425 ml Füllmenge)
  • 100 g Sahne (oder 7% Kondensmilch)
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln, Kartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Den Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Öl auslassen, bis er knusprig ist.
  • Den Speck dann rausnehmen und für später beiseite stellen.
  • Die Butter zum Fett geben, schmelzen lassen und darin dann die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
  • Die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mit Paprikapulver würzen.
  • Die Brühe aufgießen, Deckel auf den Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Maisdose öffnen, den Mais abgießen und zur Suppe geben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
  • Alles gut durchpürieren (je nach gewünschter Konsistenz).
  • Die Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
  • Die Suppe in die Teller geben und mit Speck garnieren. Nach Wunsch Brot dazu servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcal
Keyword Alltagsküche, Suppe
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da