Go Back
+ servings
Beerenkuchen mit Baiser

Beerenkuchen mit Baiser

Sommerlicher Beerenkuchen, schnell, einfach und unfassbar lecker
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backen
Küche deutschland
Portionen 20 Stück
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

für den Teig und das Baiser

  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 130 g Puderzucker
  • 50 g gehackte Mandeln

für den Belag

  • 2 Becher Sahne
  • 900 g gemischte frische Beeren

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • 150g Butter mit 120g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 5 Eigelbe dazu (Eiweiß wird dann für das Baiser verwendet) und mit einer Prise Salz nochmals verrühren.
  • 150g Mehl, 1 TL Backpulver und 5 EL Milch untermengen und auf ein Backblech streichen. Es wird nur eine dünne Schicht Teig auf dem Blech.
  • Für das Baiser die 5 Eiweiße anschlagen, wenn sie etwas steif werden 130g Pudezucker hinzufügen und ganz steif schlagen. Zum Schluss noch 50g Mandelstifte oder gehackte Mandeln, ganz wie ihr wollt, unterheben und das Ganze auf die erste Teigschicht streichen.
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 min backen, dann abkühlen lassen.
  • Etwa 2 Becher Sahne steif schlagen, wer viel Sahne liebt der nimmt noch nen dritten 😁 Kurz vorm Servieren die Sahne auf den Kuchen geben und die gewaschenen Beeren - ich nehme meist um die 800/900 Gramm - auf dem Kuchen verteilen.Lasst ihn Euch schmecken 😊

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcal
Keyword Beeren, Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Kuchen
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da