Go Back
+ servings
Lasagne Suppe mit Kürbis

Lasagne - Suppe mit Kürbis

Mit dieser Lasganesuppe mit Kürbis kocht ihr euch mit wenig Aufwand eine leckere Mahlzeit für den Feierabend
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kürbis, Suppe
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 530 kcal

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 400 g Hackfleisch ich nehme Rind
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tl Oregano getr.
  • 1 Tl Basilikum getr.
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 300 ml Brühe
  • 1/2 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 1 El Süße Zucker, Xucker, o.ä.
  • 6 Platten Lasagnenudeln
  • 4 Tl Creme Fraiche
  • Parmesan nach Geschmack

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann die Temperatur auf die mittlere Stufe zurück drehen.
  • Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und die kleingeschnittene Knoblauchzehe dazu geben und mit dem Kochlöffel gut rühren und alles etwas los lösen vom Topfboden.
  • Tomatenmark und Gewürze dazugeben,  nochmal etwas anrösten lassen und dann mit dem Balsamico Essig ablöschen.
  • Dann die Brühe angießen, kurz köcheln lassen und gut durchrühren.  So löst sich der Bratensatz komplett vom Boden und sorgt für den kräftigen Geschmack.
  • Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Dann zu dem Fleisch in den Topf geben.
  • Die Tomaten aus der Dose und die passierten Tomaten dazu geben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Lasagneplatten in Stücke brechen und in die Suppe geben. Nochmals köcheln lassen bis die Nudeln durch sind.
  • Auf Teller verteilen und jeden Teller mit Creme Fraiche und nach Lust und Laune noch mit Parmesan anrichten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 530kcal
Keyword Kürbis, Nudeln, Suppe
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da