Smashed Rosenkohl
Zerdrückter Quetsch Rosenkohl mit Parmesan im Backofen knusprig gebackenFür eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 359 kcal
- 250 g Rosenkohl
- 3 EL Öl
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 100 g geriebenen Parmesan
Bildschirm bleibt an
Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Blech verteilen.
Dann mit einem Glas platt drücken.
Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
Den Parmesan als Hauben auf den Rosenkohl geben.
Und für ca.25 Minuten in den Ofen geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist.
Mit Sour Cream als Dip genießen.
Serving: 1PortionCalories: 359kcal
Keyword Beilage, Gemüse, Rosenkohl