Go Back
+ servings
Rosenkohl mit Parmesan

Smashed Rosenkohl

Zerdrückter Quetsch Rosenkohl mit Parmesan im Backofen knusprig gebacken
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl
  • 3 EL Öl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 100 g geriebenen Parmesan

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Blech verteilen.
  • Dann mit einem Glas platt drücken.
  • Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
  • Den Parmesan als Hauben auf den Rosenkohl geben.
  • Und für ca.25 Minuten in den Ofen geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist.
  • Mit Sour Cream als Dip genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 359kcal
Keyword Beilage, Gemüse, Rosenkohl
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da