Go Back
+ servings
Eierlikör selbstgemacht schnell und einfach

Eierlikör aus ganzen Eiern

Eierlikör ist auch aus ganzen Eiern schnell und einfach gemacht und genauso lecker der klassische Eierlikör - mit Thermomix und ohne Thermomix
4.88 from 8 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 2400 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Wodka

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Vanille dazu geben.
  • Die Sahne und die Milch unterrühren, den Wodka langsam einfließen lassen und die Masse über einem heißen Wasserbad weiter schlagen, bis der Eierlikör dickflüssig wird und eine Temperatur von 70 Grad erreicht ist.
  • Den Eierlikör durch ein feines Sieb noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und am besten kühl lagern.

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten zusammen in den Thermomix Topf geben. Das Ganze 8 min. / 70 Grad / Stufe 4 mixen.
  • Den Eierlikör durch ein feines Sieb noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und am besten kühl lagern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 2400kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da