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Pasta al Limone - Zitronennudeln

Pasta al Limone

Schnelle Nudeln in einer cremigen Zitronen Soße, das perfekte Feierabend Essen steht in nicht mal 20 Minuten vor dir auf dem Tisch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendküche, Hauptgericht, Nudeln
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • Währenddessen Zesten von der Zitrone abschneiden oder etwas Schale abreiben und diese bei mittlerer Hitze im Olivenöl leicht andünsten.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Schale geben und etwas einkochen lassen.
  • Die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer - und nach Geschmack mit etwas Muskat - würzen und 5 min köcheln lassen.
  • Die fertigen Nudeln in die Soße geben, den Parmesan zugeben und genießen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 zerkleiner.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen
  • Währenddessen Zesten von der Zitrone abraspeln (oder etwas Schale abreiben) und diese zusammen mit dem Olivenöl 4 Min / Stufe 1 im Thermomix andünsten.
  • Die restliche Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit der Sahne nach dem Andünsten in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Min./ 90 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
  • Die fertigen Nudeln in die Soße geben, den Parmesan zugeben und genießen.

Steffis Tipps

Tipp: wer mag, gibt noch ein bisschen Petersilie oder Basilikum und etwas frisch gemahlenen Pfeffer auf die angerichteten Pasta Teller.  

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 700kcal
Keyword Alltagsküche, Feierabendküche, Nudeln, Pasta, schnelleKüche
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