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Kartoffelklöße in Schinken Sahne Soße

Kartoffelklöße in Schinken - Sahne - Soße

Knutschis sind kleine Kartoffelklöße aus fertigem Kloßteig, in Schinken Sahne Soße mit Käse überbacken ein schnelles Essen ohne viel Aufwand
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Feierabendküche, Kloßteiggerichte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Kloßteig (750g)
  • 200 ml Sahne (normal oder 7%)
  • 150 g Schinkenwürfel oder Speckwürfel gewürfelt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 200 g geriebener Käse geriebener

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Schinken- oder Speckwürfel in einer Pfanne schön knusprig braten.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Währenddessen aus dem Kloßteig die Knödel formen und nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
  • Wenn die Würfel knusprig gebraten sind, mit Sahne angießen, würzen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Durch das Rühren und Aufkochen löst sich der Bratensatz von der Pfanne und der Geschmack geht in die Soße ein.
  • Die Soße über die Knödel geben, mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Wenn der Käse schön braun ist, die Knutschis aus dem Ofen nehmen und genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcal
Keyword Kartoffeln, Kloßteig, Ofengerichte
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