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Kartoffel Käse Plätzchen mit Schinken

Kartoffel - Käse - Plätzchen mit Schinken

ein schnelles Feierabend Gericht aus Kloßteig, mit Schinken und Käse ausgebacken lecker zum Salat
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kloßteiggerichte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • etwas Öl (ca. 10g)
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Packung Kloßteig (750g)
  • 2 Eier
  • 200 g Käse, gerieben
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung:

  • Zunächst die Schinkenwürfel in etwas Öl in einer Pfanne schön knusprig braten.
  • Die Kloßteigmasse in eine Schüssel geben und die Eier unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schinkenwürfel dazugeben und alles gut verrühren, bis sich eine einheitliche Masse gebildet hat.
  • In der Pfanne, in der der Schinken knusprig gebraten wurde, die Kartoffel Masse in Plätzchen- oder Pflänzchenform bei mittlerer Hitze langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 10 Minuten.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Öl zusammen mit den Schinkenwürfeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 5 min. / Varoma / Rührstufe dünsten.
  • Danach Stufe Anbraten einstellen ca. 5 Minuten.
  • Die Kloßmasse und die Eier dazugeben und die Masse 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.
  • Käse dazu in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
  • Dann eine Pfanne aufstellen und die Kartoffel - Käse - Masse in etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig ausbacken. Von jeder Seite etwa 10 Minuten.

Steffis Tipps

Du kannst die Kartoffel - Käse - Plätzchen mit Schinken auch im Backofen ausbacken. Bei 200 Grad Ober- Unterhitze auf ein Backblech geben, mit etwas Öl bepinseln und für ca. 40 Minuten backen. 
 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcal
Keyword Feierabendküche, Kloßteig
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