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Spargel - Panna - Cotta

Spargel - Panna - Cotta mit Parmesan Chips

eine herzhafte Panna Cotta als Vorspeise, die man toll vorbereiten kann
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Spargel, Vorspeise
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL feines Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp Vanille gemahlen
  • 1 Blatt Gelantine (oder 1g Agaragar)
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 1 TL feines Meersalz
  • 100 g geriebenen Parmesan

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Ganze kann beiseite gelegt werden, ich friere die Spargelschalen gerne ein und koche sie bei einer Spargelsuppe zusätzlich mit, macht den Geschmack einfach intensiver.
  • Die Spitzen abschneiden und separat dämpfen, kommen zum Schluss als schöne Garnitur auf die Panna Cotta.
  • Die Spargelstangen werden in Scheiben geschnitten und dann in der Sahne für etwa 15 min geköchelt. Am besten die Sahne aufkochen, Salz, Zucker und die Vanille hineingeben und dann den Spargel dazu.
  • Nach 15 Minuten ist der Spargel weich und das Ganze kann püriert werden. Jetzt kommt der Punkt an dem ihr selbst entscheiden müsst, wollt ihr die Panna Cotta als cremige Creme genießen oder lieber eher stichfest. Wenn es cremig bleiben soll, dann füllt die Panna Cotta in kleine Gläschen und stell diese kalt.
    Wenn sie fester werden soll, dann gebt noch die eingeweichte Gelantine in die heiße Masse und löst sie auf, oder das Agaragar.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze heizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, den geriebenen Parmesan in gewünschter Chipsform auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Etwa 7 bis 8 Minuten backen lassen, dann sollten die Chips schön braun sein, aber noch nicht zu dunkel.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 340kcal
Keyword Panna Cotta, Parmesan, Spargel
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