Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. So stoppt man das Nachgaren. Nudeln in eine Schüssel füllen.
Währenddessen kann das Tzatziki zubereitet werden. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und pressen oder schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse rausschälen und die Gurke raspeln. Die Raspel auch unter den Joghurt rühren und kühl stellen.
Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Nudeln geben.
Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat mischen.
Das Tzatziki als Dressing zum Salat geben und richtig gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die gehackte Petersilie nun über den Salat streuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung mit dem Thermomix
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. So stoppt man das Nachgaren. Nudeln in eine Schüssel umfüllen.
Die Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen. Die Gurke dann in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Joghurt in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 10 Sek. / Stufe 4 im Linkslauf vermischen.
Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Nudeln geben.
Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat mischen.
Das Tzatziki als Dressing zum Salat geben und richtig gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die gehackte Petersilie nun über den Salat streuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Steffis Tipps
Dieser griechische Nudelsalat lässt sich gut vorbereiten. Zwei Stunden im Kühlschrank zieht er wunderbar durch und nimmt die Aromen toll auf. Möchest du ihn noch länger im Voraus vorbereiten, dann mache die Nudeln und das Tzatziki, mische es und bereite das Gemüse vor. Gib es erst kurz vorm Servieren zum Nudelsalat, so behält es den Knack und der Nudelsalat schmeckt auch dann noch super frisch.