Go Back
+ servings
Nudelsalat Tzatziki

Nudelsalat Tzatziki

schneller Nudelsalat mit frischem Tzatziki, Gurken und Tomaten
4.50 from 6 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nudelsalat, Salat
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln, Fussili oder Penne
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Salatgurke
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 rote rote Paprika
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. So stoppt man das Nachgaren. Nudeln in eine Schüssel füllen.
  • Währenddessen kann das Tzatziki zubereitet werden. Dazu den Joghurt in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und pressen oder schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse rausschälen und die Gurke raspeln. Die Raspel auch unter den Joghurt rühren und kühl stellen.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Nudeln geben.
  • Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat mischen.
  • Das Tzatziki als Dressing zum Salat geben und richtig gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die gehackte Petersilie nun über den Salat streuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. So stoppt man das Nachgaren. Nudeln in eine Schüssel umfüllen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen. Die Gurke dann in den Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  • Joghurt in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal 10 Sek. / Stufe 4 im Linkslauf vermischen.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Nudeln geben.
  • Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat mischen.
  • Das Tzatziki als Dressing zum Salat geben und richtig gut verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die gehackte Petersilie nun über den Salat streuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Dieser griechische Nudelsalat lässt sich gut vorbereiten. Zwei Stunden im Kühlschrank zieht er wunderbar durch und nimmt die Aromen toll auf. 
Möchest du ihn noch länger im Voraus vorbereiten, dann mache die Nudeln und das Tzatziki, mische es und bereite das Gemüse vor. Gib es erst kurz vorm Servieren zum Nudelsalat, so behält es den Knack und der Nudelsalat schmeckt auch dann noch super frisch.

Nährwerte

Serving: 1gCalories: 300kcal
Keyword Nudelsalat, Salat
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da