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Tomatenpesto

Tomatenpesto mit Sonnenblumenkernen

schnelles Pesto aus Tomaten mit Sonnenblumenkernen
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Nudeln, Tomaten
Küche deutschland, Italien
Portionen 4 Portionen
Kalorien 426 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 40 g Sonnenblumenkerne 
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Öl aus dem Glas der Tomaten in Öl

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Als erstes werden die Sonnenblumenkerne klein geschreddert mit einem Pürierstab, alternativ natürlich auch im Thermomix (5 Sek/Stufe 8) .
  • Dann kommen die Tomaten, die Knoblauchzehe sowie der Parmesan dazu und werden ebenfalls püriert oder gemixt ( 10 Sek/Stufe 8; Deckel öffnen, mit dem Teigschaber alles nach unten schieben und das Ganze nochmal 10 Sek/ Stufe 8 laufen lassen)
  • Dann wird weiter gemixt und dabei das Öl langsam dazugegeben (im Thermomix 40 Sek/ Stufe 5). So entsteht eine feine Pestomasse und es muss nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Steffis Tipps

Ich gebe übrigens gerne noch einen Löffel "Italienische Kräuter " von Ankerkraut hinein, das rundet den Geschmack hervorragend ab. Und wer es etwas bissfester mag - so wie ich -, der mixt die Kerne nicht so richtig klein. 

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 426kcal
Keyword Feierabendküche, Nudeln, Nudelsoße
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