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Griechischer Salat

Griechischer Salat

schneller Salat aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Feta bringt dir Griechenland nach Hause
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 4 (Rispen -) Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta Käse

Für das Dressing

  • EL weißer Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Tomaten, Gurke und Paprika gut waschen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.
  • Gurke nach Belieben schälen oder nicht. Der Länge nach halbieren, die Hälfte nochmal der Länge nach halbieren und dann ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel oder auf einen großen Teller geben und den Feta oben drauf legen.
  • Alle Zutaten des Dressings in ein Schraubglas geben, mit Deckel verschließen und so lange schütteln, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  • Dressing über dem griechischen Salat verteilen und genießen.

Steffis Tipps

Für große Olivenfans wie mich gehören natürlich noch ein paar Oliven auf den Teller. 
Der griechische Salat kann natürlich auch mit verschiedenen Paprikas gemacht werden, ich nehme immer, was der Kühlschrank gerade hergibt. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 220kcal
Keyword Beilage, Grillbeilage, Salat
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