Go Back
+ Portionen

Tzatziki Rezept - schnell und einfach selbstgemacht

Tzatziki Rezept wie ich es vom Peloponnes
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Calories 160 kcal

Zutaten
  

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Käuter nach Wunsch
Bildschirm bleibt an

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Gurke schälen und mit einem Hobel reiben oder mit einem Messer in ganz dünne Scheiben schneiden. Die geriebene Gurke in ein feines Sieb geben und leicht andrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Für etwa 10 Minuten stehen lassen.
  • Während die Gurke abtropft, den Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
  • Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und den Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wer mag, gibt noch ein paar Kräuter dazu.

Steffis Tipps

Probiere am besten einen Esslöffel gehackte Petersilie dazu. 
Keyword Aufstrich, Dip
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da