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Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen, Paprika und Zwiebeln

Wurstsalat aus Leberkäse, Erbsen und Paprika

Leberkäse mit Erbsen, roter Paprika, Essiggurken und Zwiebeln gewürfelt in ausreichend Sud mit Essig und Öl Dressing
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brotzeit, Salat
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Leberkäse in dicken Brotzeitscheiben
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Essiggurken
  • 4 EL weißer Essig
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 8 EL Essiggurkensud
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Mittelscharfer Senf

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Leberkäsescheiben in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Essiggurken sowie die rote Paprika ebenfalls klein schneiden. Alles zum Leberkäse in die Schüssel geben.
  • Die Erbsen im kochenden Wasser für 5 Minuten kochen. Nach 5 Minuten sollten die Erbsen durch, aber noch bissfest sein. Durch ein Sieb abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
  • Essig, Pflanzenöl, Gurkensud, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
  • Die Marinade über den Wurstsalat gießen und alles vorsichtig vermengen, sodass die Zutaten gut mit der Marinade bedeckt sind.
  • Den Wurstsalat abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Wurstsalat noch einmal umrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steffis Tipps

Ein Wurstsalat muss schwimmen. Es braucht ordentlich Sud zum Brot eintunken, deswegen nicht mit Dressing sparen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcal
Keyword Brotzeit, Salat, Wurstsalat
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