Zunächst die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen.
Währenddessen die Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und alles etwas weiter anrösten.
Den Reis zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, die Brühe angießen. Alles einmal kräftig durchrühren, Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder durchrühren, damit nichts anbrennt.
Wenn der Reis durchgegart ist, den Feta über den Reis krümeln und servieren.
Steffis Tipps
Man kann auch hervorragend übrig gebliebenen Reis für diese Gemüse Pfanne verwenden. Dann aber die Zucchini und Zwiebeln alleine 10 Minuten andünsten, nur 100 ml Brühe verwenden und alles nochmal 5 Minuten einköcheln lassen. Statt Feta kann man auch Parmesan zur Zucchini Reis Pfanne geben.