Go Back
+ servings
Zucchini Reis Pfanne

Zucchini Reis Pfanne

Einfaches One Pot Zucchini Gericht
das perfekte Feierabendrezept,
eine Mahlzeit für deinen Home Office Tag
Für eine Bewertung gerne die Sterne anklicken
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Reispfanne
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 480 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL EL Olivenöl
  • 2 mittlere Zucchini (etwa 400g)
  • 125 g Reis
  • 600 ml Brühe
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • 100 g Feta-Käse gewürfelter

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen.
  • Zunächst die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und alles etwas weiter anrösten.
  • Den Reis zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, die Brühe angießen. Alles einmal kräftig durchrühren, Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder durchrühren, damit nichts anbrennt.
  • Wenn der Reis durchgegart ist, den Feta über den Reis krümeln und servieren.

Steffis Tipps

Man kann auch hervorragend übrig gebliebenen Reis für diese Gemüse Pfanne verwenden. Dann aber die Zucchini und Zwiebeln alleine 10 Minuten andünsten,  nur 100 ml Brühe verwenden und alles nochmal 5 Minuten einköcheln lassen. 
Statt Feta kann man auch Parmesan zur Zucchini Reis Pfanne geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 480kcal
Keyword One Pot, Reis, Zucchini
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da