Go Back
+ servings
Zucchini Reis Puffer aus der Heißluftfritteuse

Reis Zucchini Puffer aus der Heißluftfritteuse

vegetarische Frikadellen, Bratlinge aus Reis, Zucchini und Ei
5 from 7 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, vegetarische Gerichte
Küche deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 510 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 200 g gekochter Reis (alternativ 100g roher Reis)
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 30 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Öl

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Heißluftfritteuse bereit stellen
  • Die Zucchini waschen und in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Mit einem großen Löffel quetschen, so dass Flüssigkeit austritt und diese abschütten.
  • Das Ganze mit dem gekochten Reis vermischen.
  • Mit dem Ei, dem Käse, Mehl und Backpulver sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis sich eine homogene Masse bildet.
  • Sollte der Teig für die Puffer noch zu feucht sein, dann noch etwas Mehl zugeben.
  • Kleine Pflanzerl formen und mit Paniermehl bestreuen oder in Paniermehl wenden.
  • Die Reis Zucchini Puffer in die HLF geben und mit dem Öl bepinseln. In der Heißluftfritteuse bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen. Je nach Fritteuse eventuell nach 10 Minuten die Puffer wenden.
  • Allternativ können die Reis Zucchini Puffer auch wunderbar in der Pfanne gebraten werden.

Zubereitung im Thermomix

  • Käse in den Mixtopf geben, falls noch nicht gerieben und für 8 Sek./ Stufe 8 reiben. In eine Schüssel umfüllen.
  • Zucchini waschen, in Stücke schneiden und für 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. In die Schüssel zu dem Käse geben.
  • Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. Für 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen. Mit einem großen Löffel quetschen, so dass Flüssigkeit austritt und diese abschütten. Das Ganze mit dem gekochten Reis vermischen.
  • Mit dem Ei, dem Käse, Mehl und Backpulver sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen, bis sich eine homogene Masse bildet.
  • Die Reis Zucchini Puffer in die HLF geben und mit dem Öl bepinseln. In der Heißluftfritteuse bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen. Je nach Fritteuse eventuell nach 10 Minuten die Puffer wenden.
  • Allternativ können die Reis Zucchini Puffer auch wunderbar in der Pfanne gebraten werden

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 510kcal
Keyword Käse, schnelleKüche, Vegetarisch, Zucchini
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da