Die Margarine in der Küchenmaschine kurz aufschlagen, dann den Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren und weiter aufschlagen. Zwischendrin Küchenmaschine stopen, mit dem Teigschaber am Rand entlang fahren, damit alles gut durch gerührt wird.
Das Mehl und den Backkakao mit dem Backpulver zusammen mit der Milch und dem Wasser zu dem Teig rühren. 30 Sekunden kräftig schlagen.
Den Teig in eine gefettete 26 cm Springform geben und für 40 Minuten bei 170 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen nach der Backzeit. Es sollte nichts mehr am Stäbchen kleben bleiben. Aber der Teig ist dann noch schön saftig.
Kuchen auskühlen lassen. Dann die Sahne erwärmen und die gehackte Kuvertüre darin unter ständigem Rühren schmelzen. Auf den Kuchen geben und abkühlen lassen.