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Fruchtige Kürbissuppe mit Orangensaft und Karotten

Fruchtige Kürbissuppe mit Karotten und Orangensaft

schnelle Kürbissuppe mit Karotten, Orangensaft und Ingwer
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch, deutschland
Portionen 4 Portionen
Calories 240 kcal

Zutaten
  

  • 700 g HokkaidoKürbis
  • 2 EL Öl
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 10 g Ingwer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Die Vorbereitungen...

  • Den Kürbis gut waschen, die Kerne entfernen und klein schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
  • Die Zwiebel ebenfalls schälen und schneiden. Karotten schälen und schneiden und den Ingwer schälen und klein würfeln oder reiben.
  • Orangen auspressen, falls du frischen Osaft verwendest.

Die Suppe...

  • Einen großen Topf aufsetzen und die Zwiebeln in dem Öl auf mittlerer Stufe anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den Kürbis und die Karotten dazu geben und ebenfalls etwas andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Ingwer dazu geben. Die Hälfte des Orangensaftes dazu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe durchpürieren, wenn der Kürbis fertig gegart ist. Sahne oder Kokosmilch in den Topf geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Kokosmilch und den Honig oder den Agavendicksaft dazu und etwas köcheln lassen. Den restlichen Orangensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben garnieren.

Die Suppe im Thermomix....

  • Die Zwiebeln für 5 Sekunden/ Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Kürbisstücke und Karottendazu geben und für 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Zusammen mit dem Ingwer 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Orangensaftes aufgießen und 20 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. Den restlichen Orangensaft dazu geben, Sahne oder Kokosmilch zur Suppe gießen und nochmal 5 Min./ 90 Grad / Stufe 1 erhitzen.

Steffis Tipps

Tipp: Wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist, dann gib einfach etwas Wasser dazu und erhitzen es noch mal. Lieber mit weniger Flüssigkeit anfangen statt eine zu dünne Suppe von Anfang an. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 240kcal
Keyword Herbst, Kürbis, Suppe
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