Die Milch ganz leicht erwärmen und in eine Tasse geben. Nur ein bisschen erwärmen, damit die Hefe gut geht. Die Milch darf nicht wärmer als 40 Grad sein. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, den Zucker dazugeben und alles gut durchrühren. Die Hefemilch für 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine große Rührschüssel geben. Butter, Ei und Kürbispüree dazugeben. Die Hefemilch dann ebenfalls zufügen und alles gut durchmischen. Anschließend 10 Minuten in der Küchenmaschine mit Knethaken durchkneten.
Den Teig mit einem Tuch bedecken und 90 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Hefeteig verstreichen. Zucker und Zimt mischen und gleichmäig auf dem Hefeteig verteilen.
Den Teig dann von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Teile schneiden.
Die kleinen Schnecken in eine gefettete Auflaufform geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Schnecken gegangen sind für rund 30 Minuten backen. Die Schnecken immer wieder mal beobachten und wenn sie euch zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, den Puderzucker mit etwas Wasser dickflüssig anrühren und über die Schnecken geben.
Steffis Tipps
Die Kürbis Zimtschnecken schmecken lauwarm hervorragend! Sie lassen sich aber auch gut 2-3 Tage aufbewahren. Dazu am besten in eine Dose geben.