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Teeblätter wie vom Bäcker

Teeblätter wie vom Bäcker

diese schnellen Blätterteigteilchen mit Vanillecreme und Schokoguss sind ganz einfach zu machen und perfekt als Ergänzung für jede Kaffeetafel
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Calories 278 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 EL Zuckersirup oder Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Packung Paradiescreme Vanille
  • 200 g Schokokuvertüre

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen, mit dem Sirup oder Wasser bepinseln und den Zucker gleichmäßig auf den Blätterteig streuen.
  • In gleiche Stücke schneiden. Größe und Form ganz nach Geschmack wählen. Und bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 15 Minuten goldgelb backen
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Creme mit der Sahne anrühren. Solange rühren (ich nehme einfach eine Gabel zum rühren) bis die Creme richtig andickt fast wie Butter. Dann die Creme mit einem Messer auf die Blätterteigteilchen streichen.
  • Die Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen und die Teilchen damit auf der Cremeseite bestreichen.

Steffis Tipps

Als kleine Happen die perfekte Ergänzung auf jeder Kaffeetafel. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 278kcal
Keyword Backen, Blätterteig
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