Go Back
+ servings
Herbstlicher Nudelsalat

Herbstlicher Nudelsalat

einfacher Nudelsalat mit Weintrauben, Nüssen und Käse
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Gabelspaghetti
  • 100 g rote Weintrauben ohne Kerne
  • 4 Scheiben Käse (oder 100g)
  • 10 Walnüsse
  • 1/4 Endiviensalat in Streifen

Für das Dressing

  • 60 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL neutrales Öl
  • Salz und Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Nudel nach Packungsanweisung gekocht. Wenn sie gar sind, Wasser abschütten und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. So garen sie nicht noch nach.
  • Während die Nudeln kochen, die Weintrauben waschen und halbieren.
  • Den Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
  • Den Käse würfeln und die Walnüsse knacken und in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen, verschließen und gut schütteln bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Das Dressing über die Nudeln geben und gut vermischen.
  • Kurz vor dem Servieren alle Zutaten in eine Schüssel geben. Nicht zu früh, da er sonst schnell welk wirkt.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 240kcal
Keyword Nudelsalat
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da