Go Back
+ servings
Granola einfach selbstgemacht

Einfaches Granola

ein selbstgemachtes Granola ist ein perfektes Frühstück.
Es ist aber auch ein tolles Geschenk aus der Küche
Für eine Bewertung gerne auf die Herzen klicken
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Müsli und Oats
Küche Deutsch
Portionen 15 Portionen
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 80 g gemischte Nüsse
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 El neutrales Öl zB. Sonnenblumenöl
  • 60 g Honig
  • 60 g Ahornsirup

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Nüsse klein haken und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.
  • Die Haferflocken zu den Nüssen und Kernen mischen.
  • 1 El neutrales Öl darüber geben.
  • Den Honig und den Ahornsirup unterrühren und mit dem Salz vermengen.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
  • Bei 120 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis das Müsli eine noch hellbraune Farbe hat.
  • Das Müsli bzw. Granola luftdicht in Schraubgläser verpacken und bis zu 4 Wochen lagern.

Nährwerte

Serving: 50gCalories: 230kcal
Keyword Frühstück, Granola, Haferflocken, Müsli, Overnight Oats
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da