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Quarkcreme mit Spekulatius und Himbeeren

Quarkcreme mit Spekulatius und Himbeeren

Schnelle Quark Creme mit Vanille
crunchig mit Spekulatius und fruchtig mit Himbeeren
das perfekte Dessert zu Weihnachten und im Advent
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 380 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 250 ml Cremefine zum Schlagen (19%)
  • 2 EL Zucker
  • 1 MSP gemahlene Vanille
  • 125 g Himbeeren
  • 150 g Spekulatius (Mandel- oder Gewürz-)

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Cremefine oder Sahne steif schlagen.
  • Quark in eine große Schüssel geben und gut verrühren, bis er schön cremig ist.
  • Zucker unter den Quark rühren, dann die Sahne langsam mit einem Schneebesen unterziehen.
  • 2 Stück Spekulatius beiseite legen, den restlichen Spekulatius in eine Tüte geben und mit z.B. einem Topf drauf hauen bis sie zerkrümelt sind. 
  • Von den Himbeeren ein paar (1 bis 3 Stück pro Glas nach Geschmack) beiseite legen für die Dekoration. Den Rest in einen Topf geben, Vanille dazu und kurz aufkochen lassen. Wer keine Kerne mag, der streicht die Himbeermasse durch ein Sieb.
  • 4 Gläser nun befüllen. Die Spekulatiuskrümel auf die 4 Gläser gleichermaßen aufteilen. Die Creme zu gleichen Teile darauf geben. Dann das Fruchtpüree auf die Creme geben.
  • Die ganzen Spekulatius in Stücke brechen und damit die Creme dekorieren. Zuletzt die beiseite gelegten Himbeeren darauf verteilen.
  • Die Gläser noch 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen.

Steffis Tipps

Tipp:  natürlich kann man jederzeit auch andere Kekse verwenden. Ob Butterkekse, Lotus, Biskotten, einfach zerkrümeln was du zuhause hast. Mit Spekulatius wird es aber schön weihnachtlich

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 380kcal
Keyword Dessert, Quarkcreme, Weihnachten
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