Go Back
+ servings
Rosenkohl orientalisch

Rosenkohl orientalisch mit Nüssen und Granatapfelkernen

Rosenkohl mal ganz anders,
orientalisch gewürzt
mit knackigen Nüssen und frischen Granatapfelkernen
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse
Küche deutschland
Portionen 3 Portionen
Kalorien 215 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 3 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Granatapfelkerne

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst den Rosenkohl gut waschen, putzen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Für 5 Minuten kochen lassen. Rosenkohl herausnehmen bzw. in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  • In einer Pfanne Butter erhitzen und braun werden lassen. Den Rosenkohl dazu geben, Nüsse ebenfalls in die Pfanne geben und den Zucker darüber streuen.
  • Den Rosenkohl für 2,3 Minuten in der Butter schwenken und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer sowie Kreuzkümmel würzen.
  • In eine Schüssel umfüllen und die Granatapfelkerne dazu geben.

Steffis Tipps

Variante: Wer es gerne scharf mag, der gibt noch einen halben Teelöffel Cayennepfeffer dazu. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 215kcal
Keyword Gemüse, Rosenkohl
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da