Go Back
+ servings
Apfel Amaretto Punsch

Apfel - Amaretto - Punsch

selbstgemachter Punsch aus Apfelsaft, Weißwein und Amaretto
eine tolle Glühwein Alternative
ein Muss für Amaretto Fans
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 2 Gläser
Calories 150 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 250 ml Weißwein
  • 75 ml Amaretto
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 Stange Zimt

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Apfelsaft zusammen mit dem Weißwein und der gemahlenen Vanille in einen Topf geben und einmal aufkochen.
  • Die Äpfel und den Amaretto dazugeben und 10 Minuten bei geringere Hitze weiter ziehen lassen.
  • In Gläser abfüllen und genießen.

Zubereitung im Thermomix

  • Apfelsaft zusammen mit dem Weißwein und der gemahlenen Vanille in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erhitzen.
  • Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Die Äpfel und den Amaretto hinzugeben und 10 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 weiter erhitzen.
  • In Gläser abfüllen und genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Glühwein, Punsch, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da