Apfel - Amaretto - Punsch
selbstgemachter Punsch aus Apfelsaft, Weißwein und Amaretto
eine tolle Glühwein Alternative
ein Muss für Amaretto Fans
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 2 Gläser
Calories 150 kcal
500 ml Apfelsaft 1 Apfel 250 ml Weißwein 75 ml Amaretto 1/2 TL gemahlene Vanille 1 Stange Zimt
Kochmodus Bildschirm bleibt an
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Apfelsaft zusammen mit dem Weißwein und der gemahlenen Vanille in einen Topf geben und einmal aufkochen.
Die Äpfel und den Amaretto dazugeben und 10 Minuten bei geringere Hitze weiter ziehen lassen.
In Gläser abfüllen und genießen.
Zubereitung im Thermomix Apfelsaft zusammen mit dem Weißwein und der gemahlenen Vanille in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Äpfel und den Amaretto hinzugeben und 10 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 weiter erhitzen.
In Gläser abfüllen und genießen.
Serving: 1 Portion Calories: 150 kcal
Keyword Glühwein, Punsch, Weihnachten