Aprikosen Couscous Salat
schnelle Salat Bowl mit Couscous, Aprikosen und Granatapfelkernen
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Bowl
Küche Deutsch
Portionen 1 Bowl
Calories 250 kcal
- 50 g Couscous
- 100 ml Wasser
- 4 Aprikosen
- 10 g kleine Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 50 g Feta
- 3 Stängel Petersilie
Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker oder Süße (Honig oder Argavendicksaft o.ä.)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL neutrales Öl
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Bildschirm bleibt an
Den Couscous in eine Schüssel geben und das Wasser aufkochen lassen. Dann damit den Couscous aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosen und Tomaten waschen und klein schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie klein hacken und den Feta klein krümeln.
Alles zusammen zum Couscous geben und gut vermischen.
Aus Essig, Salz, Zucker und den Ölen das Dressing herstellen und über den Salat geben.
Alles gut verrühren und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Serving: 1PortionCalories: 250kcal
Keyword Aprikosen, Bowl, Salat