400gGemüse (1 rote Paprika, 1 große Karotte, Brokkoli))
200gHähnchenschnitzel oder -brust
Öl zum Anbraten
1 ELErdnüsse, gehackt
Soße
3EL Sojasoße
1ELdunkle Sojasoße
1TLEssig
1ELHoisinsoße
1TLZucker
1Knoblauchzehe
1Stück Ingwer (halber Daumen groß)
2ELStärke
100mlWasser
Bildschirm bleibt an
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Vorbereitungen
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke oder Streifen schneiden.
Das Hähnchenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Nudeln vorbereiten
Die verwendeten Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Fleisch & Gemüse anbraten
In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenstreifen kurz scharf anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser (2-3 EL ) ablöschen und so von der Pfanne loskochen. Diesen Ansatz für später in eine Tasse füllen.
Wieder etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
Soße vorbereiten
Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Soße in ein Marmeladenglas füllen, den Deckel drauf geben und alles richtig gut durchschütteln.
Asianudeln fertig stellen
Zuletzt die fertig gegarten Nudeln und das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Erdnüsse dazu schütten. Alles gut vermengen.
Die Soße über die Gemüse-Nudel-Fleisch-Pfanne geben, nochmal 3 Minuten einköcheln lassen und alles gut durchrühren.