einfache Suppe aus Brokkoli, Zwiebeln und Gemüsebrühe, lecker und schnell gekocht, beliebt bei der ganzen Familie Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten.
Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Den Brokkoli säubern, in kleine Röschen zerlegen (kann man auch gut mit einer Schere). Die Röschen unter fließendem Wasser gut abwaschen. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze für gut 20 Minuten köcheln lassen. Deckel dabei auf dem Topf lassen.
Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Nochmal nach Wunsch abschmecken und in Suppenteller umfüllen. Mit der Sahne garnieren.
Steffis Tipps
Mit einem Becher Sahne (200ml) zum Schluss mitgekocht, erhälst du eine klassische Brokkoli Cremesuppe.