Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken geben. Den Honig (oder Sirup) und die Gewürze dazu und alles gut miteinander vermischen.
Ein Muffinblech bereit stellen. Wenn möglich, ein beschichtetes Muffinblech verwenden. Die Masse auf 8 Muffinformen aufteilen und gut in der Mulde festdrücken.
In den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen lassen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Blech oder den Formen lösen.
Dann nach Wunsch füllen - mit Joghurt und Obst in der gesunden Varianten.
Zubereitung im Thermomix
Die geschälte Banane in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
Die Haferflocken zur Banane in den Topf geben. Dann Honig und die Gewürze dazu und für 30 Sek. /Stufe 2 vermengen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek/Stufe 2 mischen.
Ein Muffinblech bereit stellen. Wenn möglich, ein beschichtetes Muffinblech verwenden. Die Masse auf 8 Muffinformen aufteilen und gut in der Mulde festdrücken.
In den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 20 Minuten goldbraun backen lassen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Blech oder den Formen lösen.
Dann nach Wunsch füllen - mit Joghurt und Obst in der gesunden Varianten.
Steffis Tipps
Wenn kein beschichtetes Muffinblech zur Hand ist, kannst du natürlich auch normale Papierformen oder Silikonformen verwenden.Wer die Granola Cups größer mag, verteilt die Masse auf 6 Formen. Wer sie kleiner mag, der verteilt sie auf 10 Formen.