Go Back
+ servings
einfache Suppe mit Rosenkohl

Einfache Rosenkohl Suppe

einfache Suppe aus Rosenkohl, Zwiebeln und Gemüsebrühe,
lecker und schnell gekocht,
so schmeckt Rosenkohl der ganzen Familie
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Noch keine Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 120 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • etwas Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 100 ml Sahne

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten.
  • Den Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, die äußeren Blätter abmachen und unten anritzen. Rosenkohl halbieren und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit anschwitzen. Dann mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.
  • Bei mittlerer Hitze für gut 20 Minuten köcheln lassen. Deckel dabei auf dem Topf lassen.
  • Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Sahne zugeben und nochmal heiß werden lassen - nicht mehr aufkochen.
  • Nach Wunsch abschmecken und in Suppenteller umfüllen. Evtl. mit etwas Sahne garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcal
Keyword Suppe
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da