Käsefrikadellen mit Haferflocken
vegetarische Frikadellen, Bratlinge aus Haferflocken, Käse und Ei
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Fingerfood, Hauptgericht, vegetarische Gerichte
Küche deutschland
Portionen 4 Portionen
Calories 345 kcal
- 125 g Haferflocken
- 20 g Röstzwiebeln
- 1 Ei
- 150 g geriebener Käse
- 250 g Quark (20%)
- Salz & Pfeffer
Bildschirm bleibt an
Klassische Zubereitung
Die Haferflocken und die Röstzwiebeln zusammen in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß etwas zermahlen.
In eine Schüssel umfüllen und mit dem Ei, dem Käse und dem Quark, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis sich eine homogene Masse bildet.
Zubereitung mit dem Thermomix
Haferflocken und Röstzwiebeln zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 mixen.
Ei, Käse und Quark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Sek. / Stufe 3 alles vermengen.
Pflanzerl formen und Backen
Aus der Masse mit einem Löffel kleine Pflanzerl auf ein Backblech geben. Bei einem Durchmesser von 4 - 5cm ergeben sich ca. 16 Stück.
Die Pflanzerl brauchen gute 45 Minuten im Ofen, dann sollten sie (je nach Backofen) schön braun sein.
Serving: 1PortionCalories: 345kcal
Keyword Käse, schnelleKüche, Vegetarisch