Zunächst aus dem Mehl, Grieß und Wasser einen geschmeidigen Teig zubereiten. Wie alle Nudelteige den Teig in Klarsichtfolie für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung für die Ravioli zubereiten. Den Kübis heiß waschen, schneiden und würfeln. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Kürbis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüse weiter dünsten lassen bis der Kürbis weich ist.
Wenn der Kürbis zu einer Masse zerkocht ist, dann den Parmesan und das Eigelb unterziehen.
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine (oder mit einem Nudelholz) ganz dünn ausrollen. Mit einer Ravioli Form oder auch ohne die Ravioli formen. Ohne Form am besten Kreise ausstechen, die Füllung in die Mitte geben und den Nudelteig wieder verschließen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli je nach Größe 3 oder 4 Minuten ziehen lassen.
Den Butter in einer Pfanne schmelzen und die Salbeiblätter darin etwas ziehen lassen. Die Ravioli in die Salbeibutter geben, mit Parmesan bestreuen, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.