Zunächst das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann gibt man den Knoblauch hinzu und brät ihn vorsichtig an, bis er leicht goldbraun ist. Das dauert nur wenige Minuten. Und bitte dabeibleiben, denn wird der Knoblauch nämlich zu dunkel, schmeckt er bitter. Die geraspelte Kokosnuss dazu geben und ebenfalls anrösten. Den Knoblauch Kokos Mix aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier geben. So wird das überschüssige Fett aufgenommen.
Dann in der Pfanne die Currypaste leicht anrösten, damit sich die ganzen Aromen entfalten können. Für normale Scharfliebhaber einen Esslöffel Paste verwenden, wer gerne schärfer ist, der nimmt einen zweiten Esslöffel.
Mit Kokosmilch und etwas Wasser (zu Beginn reichen 100 ml) ablöschen und leicht einkochen. Dann die Sojasauce und den Honig dazugeben.
Die Nudeln in die Soße geben und darin kochen, bis sie gar sind (an der Packungsanweisung orientieren). Dabei nochmal etwas Wasser zugeben (ein, zwei Esslöffel) Sollte die Soße zu dick, kann man auch mehr Wasser hinzugeben.
Zuletzt noch Limettensaft und Basilikum einrühren und mit dem gerösteten Kokosknoblauch anrichten.