Go Back
+ servings
Schnelle Tomatensuppe aus Dosentomaten

Tomatensuppe aus Dosentomaten

einfache Suppe mit Tomaten aus der Dose, Zwiebeln und Gemüsebrühe,
ein Essen für die ganze Familie
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten
  

  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tl italienische Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Sahne für die Dekoration
  • etwas Basilikum zum Dekorieren

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, klein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten.
  • Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Die Dosentomaten mit in den Topf geben und mit Hilfe eines Kochlöffels etwas zerdrücken. Die Gewürze zu den Tomaten geben, mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.
  • Dann bei mittlerer Hitze für gut 20 Minuten köcheln lassen. Deckel dabei auf dem Topf lassen. (Und Vorsicht beim Abnehmen, besonders Tomatensuppe und Tomatensoße spritzt sehr gern)
  • Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Nochmal nach Wunsch abschmecken und in Suppenteller umfüllen. Mit der Sahne und etwas frischem Basilikum garnieren.

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: Sollte euch die Konsistenz zu dick sein, dann geb noch 100 bis 150 ml heißes Wasser hinzu. Lieber koche ich eine Suppe zunächst mit weniger Wasser und gebe erst zum Schluss nochmal welches dazu, anstatt dass mir die Suppe zu dünn wird. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Suppe, Tomaten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da