Go Back
+ servings
Weihnachtlicher Aperol Spritz mit Cranberry

Weihnachtlicher Aperol Spritz

Schneller Aperol Spritz
mit besonderen Eiswürfel optisch und geschacklich ein Highlight
der perfekte Winter Spritz
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Aperol, Cocktail, Drinks
Küche Deutsch
Portionen 1 Glas
Calories 190 kcal

Zutaten
  

Für die Eiswürfel (6 Stück)

  • Cranberrysaft
  • 3 Zimtstangen
  • 100 g Cranberries
  • 1 Bio Orange
  • 3 Zweige Rosmarin

Für den Weihnachts Aperol Spritz

  • 50 ml Aperol
  • Prosecco oder Sekt zum Aufgießen (je nach Glas)
  • vorbereitete Eiswürfel

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Für die Eiswürfel

  • Die Zimtstangen in der Mitte auseinander schneiden oder brechen. Cranberrys gut waschen. Orange waschen und trocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln.
  • In die Eiswürfelbehälter die Cranberries, zwei oder drei Stücke der Orangenscheiben und ein Zimtstangenstück füllen.
  • Die Form mit Cranberrysaft auffüllen. In den Tiefkühler geben und 24 Stunden tiefkühlen.

Für den Spritz

  • Ein Glas deiner Wahl vorbereiten und je nach Größe mit einem oder zwei der weihnachtlichen Eiswürfel füllen.
  • Aperol auf das Eis gießen und mit Prosseco aufspritzen.
  • Wer es noch besonderer mag, der gibt noch etwas Lebensmittelglitzer in den weihnachtlichen Aperol Spritz.

Steffis Tipps

Ich bereite immer gerne etwas mehr Eiswürfel vor, auch mit nur Wasser oder Orangensaft statt dem Cranberry Saft. Kann man in der Weihnachtszeit immer sehr gut gebrauchen, auch wenn deine Gäste einfach nur gerne ein Wasser hätten.

Nährwerte

Serving: 1GlasCalories: 190kcal
Keyword Cocktail
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da