Go Back
+ servings
Apfel - Lauch - Suppe

Apfel - Lauch - Suppe

eine schnelle Suppe, fruchtig, vegetarische Suppe
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffel
  • 2 Äpfel
  • 250 g Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Sahne

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und würfeln
  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • Äpfel gut waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
  • Zuerst die Zwiebeln in etwas Öl oder Butter glasig andünsten, dann die Kartoffeln und Äpfel dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Nach den 10 Minuten Kochzeit den Lauch dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.
  • Wenn alles weich gegart ist die Suppe pürieren.
  • Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließen nochmal 5 Minuten bei leichter Hitze auf dem Herd ziehen lassen. Dann kann angerichtet werden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Apfel, Gemüsesuppe, Lauch
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da