Bärlauch waschen, trocknen und in einen Mixer oder ein hohes Gefäss geben.
Sonnenblumenkerne, Öl und Salz zu dem Bärlauch geben und gut durchmixen.
Das Pesto in ein steriles Schraubglas umfüllen, einen Esslöffel Olivenöl auf das Pesto geben, Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung im Thermomix
Bärlauch waschen, trocknen und in den Mixtopf geben.
Sonnenblumenkerne und Salz zu dem Bärlauch in den Topf geben und 10 Sek./ Stufe 7 mixen. Dann alles mit einem Spatel wieder nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 7 mixen.
Öl in den Mixtopf geben und für 15 Sek./ Stufe 6 alles durch mixen.
Das Pesto in ein steriles Schraubglas umfüllen, einen Esslöffel Olivenöl auf das Pesto geben, Glas verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.