Go Back
+ servings
Käsekuchen

Käsekuchen

ein klassischer Käsekuchen nach Omas Art
4.84 from 18 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutschland, USA
Portionen 12 Portionen
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Milch

Quarkmasse

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 750 g Quark ich nehm 500g Magerquark, 250g 40% Quark
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 1 Becher Milch (200ml ) ca.200ml
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. 
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform geben und rundrum festdrücken. Dabei an den Seiten einen etwa 5 cm hohen Rand festdrücken.
  • Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Belag wieder Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann nacheinander Quark, Sahne, Milch und Vanillepuddingpulver unterschlagen, bis eine gleichhmäßige glatte Masse entstanden ist. 
  • Die Quarkmasse in die Springform auf den Teig füllen. 
  • Den Kuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen. Den Ofen während dieser Zeit nicht öffnen! Dann Backofen ausschalten und ein kleines Stück öffnen. So den Käsekuchen auskühlen lassen. 
  • Am Besten den Kuchen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So essen wir ihn am liebsten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 280kcal
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da