Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform geben und rundrum festdrücken. Dabei an den Seiten einen etwa 5 cm hohen Rand festdrücken.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Belag wieder Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann nacheinander Quark, Sahne, Milch und Vanillepuddingpulver unterschlagen, bis eine gleichhmäßige glatte Masse entstanden ist.
Die Quarkmasse in die Springform auf den Teig füllen.
Den Kuchen bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen. Den Ofen während dieser Zeit nicht öffnen! Dann Backofen ausschalten und ein kleines Stück öffnen. So den Käsekuchen auskühlen lassen.
Am Besten den Kuchen über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So essen wir ihn am liebsten.