Go Back
+ servings
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

leckeres kleines Gebäck schnell gemacht auch für zwischendurch
4.10 from 31 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backen, Mehlspeisen, Süßes aus der Küche
Küche Deutsch
Portionen 14 Stück
Kalorien 240 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 EL flüßige Butter
  • 3 EL Zucker oder Zimtzucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern cremig rühren.
  • Den Vanillezucker, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Der Teig bleibt relativ klebrig.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 5 schaumi schlagen.
  • Quark in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  • Mehl und Backpulver zu der Eier-Quark-Masse geben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.

Bällchen formen und frittieren

  • Aus dem Teig 14 Bällchen abstechen. Ich verwende dafür einen Eislöffel und die Hände. Die Hände dafür entweder etwas anfeuchten oder mit Mehl bestäuben.
  • Die Bällchen werden in der Heißluftfritteuse rund 13 Minuten bei 185 Grad gebacken. Ich lege ein Stück Backpapier unter die Bällchen und geben 7 Stück in den Garkorb. WICHTIG: nach 8 Minuten die Bällchen wenden.
  • Noch warm die Quarkbällchen in flüßiger Butter wenden und im Zucker oder Zimtzucker wälzen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 240kcal
Keyword Backen, Heißluftfritteuse
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da