fluffige Quarkbällchen fettarm gebackenGebäck schnell gemacht auch für zwischendurch ohne Fett gebacken und trotzdem super leckerfür eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit den Eiern cremig rühren.
Den Vanillezucker, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Der Teig bleibt relativ klebrig.
Zubereitung mit dem Thermomix
Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 5 schaumi schlagen.
Quark in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl und Backpulver zu der Eier-Quark-Masse geben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Bällchen formen und frittieren
Aus dem Teig 14 Bällchen abstechen. Ich verwende dafür einen Eislöffel und die Hände. Die Hände dafür entweder etwas anfeuchten oder mit Mehl bestäuben.
Die Bällchen werden in der Heißluftfritteuse rund 13 Minuten bei 185 Grad gebacken. Ich lege ein Stück Backpapier unter die Bällchen und geben 7 Stück in den Garkorb. WICHTIG: nach 8 Minuten die Bällchen wenden.
Noch warm die Quarkbällchen in flüßiger Butter wenden und im Zucker oder Zimtzucker wälzen.