Go Back
+ servings
Tomaten Feta Salat mit roten Zwiebeln

Tomaten Feta Salat mit Zwiebeln

Klassischer Tomatensalat mit Feta ist eine tolle Alternative zu Tomate Mozzarella
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 2 Tomaten, groß und reif
  • 1/2 Packung Feta
  • 1 kleine rote Zwiebel

Für das Dressing

  • 2 EL guten Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Tl Zucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen wie ein Carpaccio.
  • Den Feta darüber krümeln und die Zwiebeln in Streifen geschnitten drauf verteilen.
  • Alle Zutaten für ds Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und richtig gut durchschütteln, bis sich alles gelöst hat.
  • Dressing über den Salat geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Steffis Tipps

am Besten ist es, die Tomaten nicht aus dem Kühlschrank raus zu essen. Sie sollten Zimmertemperatur haben, dann schmecken sie intensiver und aromatischer. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Salat, Tomaten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da