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One Pot Orcciette mit Kichererbsen

One - Pot - Orecchiette mit Kichererbsen

einfache Obe Pot Pasta mit Kichererbsen
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nudeln
Küche Israel
Portionen 3 Portionen
Kalorien 700 kcal

Zutaten
  

  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 5 kleine Kapern
  • 250 g gewürfelte Tomaten
  • 2 Tl Zucker
  • 250 g Orecchiette
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin leicht anschwitzen. Die Kichererbsen, das Tomatenmark, das Paprikapulver sowie den Kreuzkümmel dazugeben und für 10 Minuten anbraten. Dabei immer wieder etwas umrühren. Die Kichererbsen dürfen ruhig etwas knusprig werden. Nach etwa 10 Minuten zwei Esslöffel voll Kichererbsen beiseite stellen, der Rest bleibt in der Pfanne.
  • Die gewürfelten Tomaten zusammen mit dem Zucker in die Pfanne zu den Kichererbsen geben und unter Rühren für 5 Minuten erhitzen. Dann die Orecchiette dazu geben und mit der Brühe und etwa 100 ml Wasser aufgießen. Einen TL Salz zugeben und für etwa eine Viertelstunde zugedeckt garen lassen. Dann probieren und testen, ob die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit haben. Wenn sie noch zu hart sind, noch ein bisschen Wasser zugeben und weiter kochen lassen, bis sie dem eigenen Geschmack entsprechen.
  • In eine große Schüssel umfüllen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit den Kichererbsen zusammen servieren und genießen!

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 700kcal
Keyword Nudeln, Pasta
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