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Cranberry Sirup

Cranberry Sirup

Sirup mit Cranberries einfach selbstgemacht,
für Limonade, Cocktails oder Spritz
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Drinks, Sirup
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 900 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Cranberries
  • 400 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Cranberries gut waschen, in einen Topf geben und anquetschen. Ich nehme dafür entweder einen Stampfer, ein Plattiereisen oder einfach mit einem Glas. Wasser in den Topf dazugeben und aufkochen lassen. Für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann den Zucker dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen lassen.
  • Danach den Saft der Zitrone und die abgeriebene Schale der Zitrone dazu geben und für weitere 5 Minuten kochen lassen. Anschließend noch 15 Minuten ruhen lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen und in saubere, sterile Gläser oder Flaschen abfüllen.
  • Für Limonade, Cocktails oder auch Desserts ist es besonders im Winter schön einen im Kühlschrank zu haben.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Cranberries gut waschen, andrücken (mit einem Plattiereisen, Stampfer oder einfach einem Glas) und zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 25 Minuten / 90 Grad / Langsamrühren kochen.
  • Zucker und Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben und nochmals 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen und in saubere, sterile Gläser oder Flaschen abfüllen. .
  • Für Limonade, Cocktails oder auch Desserts ist es besonders im Winter schön einen im Kühlschrank zu haben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 900kcal
Keyword Alkoholfrei, Rhabarber, Sirup
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