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Eierlikör Kuchen

Eierlikör Kuchen

schneller Eierlikör Kuchen mit Öl
einfacher Kuchen mit Eierlikör
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backen
Küche Bayern, deutschland
Portionen 20 Portionen
Calories 255 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührmaschine (oder Schneebesen und Kraft :-) )
  • 1 Teigspatel
  • 1 26 cm Springform mit Rohrboden
  • 1 Bogen Backpapier

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Pkt. Backpulver
  • Fett für die Form

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Ofen vorheizen

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Klassiche Zubereitung

  • Zunächst die Eier kurz rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen.
  • Dann den Eierlikör und das Öl langsam unter Rühren dazu geben.
  • Zuletzt das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse rühren.
  • Eine 26 cm Springform mit Rohrboden (Kranzform) oder alternativ eine Gugelhupfform mit neutralem Speiseöl (mit Hilfe eines Küchenpapiers) einfetten. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen.

Zubereitung im Thermomix

  • Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker für 40Sek / Stufe 4 im Mixtopf schaumig rühren.
  • Dann bei 15 Sek / Stufe 2 den Eierlikör und das Öl zu der Masse durch die Öffnung in den laufenden Thermomix fließen lassen.
  • Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und zusammen in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann mit dem Spatel nochmal durchrühren, damit sich keine Mehlnester mehr im Teig befinden.
  • Eine 26 cm Springform mit Rohrboden (Kranzform) oder alternativ eine Gugelhupfform mit neutralem Speiseöl (mit Hilfe eines Küchenpapiers) einfetten. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die erste Stäbchenprobe machen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 255kcal
Keyword Backen, Eierlikör, Kuchen, schnellgebacken
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