Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Klassiche Zubereitung
Zunächst die Eier kurz rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen. Die Margarine dazu geben und glatt rühren.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Nur kurz rühren.
Dann den Eierlikör und die Schokostückchen zum Teig geben und unterziehen.
Das Muffinsblech mit den Muffinsförmchen auslegen und Teig einfüllen. Etwa 1 großer Esslöffel Teig pro Förmchen.
In den vorgeheizten Ofen geben und für gute 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach Geschack noch mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung im Thermomix
Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker für 40Sek / Stufe 4 im Mixtopf schaumig rühren.
Dann Eierlikör und Butter zu der Masse geben und weitere 30 Sek./ Stufe 4 schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und zusammen in den Mixtopf geben. 30 Sek. / Stufe 4 verrühren. Dann mit dem Spatel nochmal durchrühren, damit sich keine Mehlnester mehr im Teig befinden. Nochmals 5 Sek / Stufe 4 rühren.
Das Muffinsblech mit den Muffinsförmchen auslegen und Teig einfüllen. Etwa 1 großer Esslöffel Teig pro Förmchen.
In den vorgeheizten Ofen geben und für gute 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach Geschack noch mit Puderzucker bestäuben.