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Eierlikör Panna Cotta

Eierlikör Panna Cotta

Schnelle Panna Cotta mit Eierlikör und Milch
das schnelle Dessert im Glas
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4.67 from 3 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 255 kcal

Zutaten
  

  • 2 Blatt Gelantine
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Eierlikör
  • 125 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Erdbeeren
  • Minze und Schokoraspeln zur Deko

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

Klassische Zubereitung

  • Gelantine in eine Schüssel kaltes Wasser einweichen.
  • Sahne, Eierlikör und Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
  • Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gelantine ausdrücken und unter Rühren in der Sahne-Eierlikör-Mischung auflösen.
  • Die Eierlikör Panna Corra auf 4 kleine Gläser auffüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit der Panna Cotta servieren. Nach Wunsch noch Schokoraspel darüber streuen und mit Minze garnieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Gelantine in eine Schüssel kaltes Wasser einweichen.
  • Eierlikör zusammen mit Milch, Sahne und Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben.
  • Für 6 Min./80 Grad / Stufe 3 aufkochen.
  • Die Gelantine ausdrücken, in die Eierlikör Sahne geben und 15 Sek./ Stufe 3 nochmals durch mischen.
  • Die Eierlikör Panna Corra auf 4 kleine Gläser auffüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit der Panna Cotta servieren. Nach Wunsch noch Schokoraspel darüber streuen und mit Minze garnieren.

Steffis Tipps

Nach Wunsch kannst du auf den Boden der Gläser noch ein paar Kekskrümel geben und das Obst mit Schokostreusel bestreuen. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 255kcal
Keyword Dessert
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