selbstgemachter Eierlikör ist ein wunderbares kulinarisches Geschenk aus der Küche, mit dem ihr euch auch selbst eine Freude machen könnt. Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Die Eigelbe zusammen mit der Vanille aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben.
Die Eimasse in einer Schüssel oder einem Topf über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Sahne und dem Alkohol weiter aufschlagen bis die Masse andickt. Das dauert etwa 5 Minuten. Darauf achten, dass die Eierlikörmasse nicht aufkocht.
Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Das ergibt etwa 600 ml Eierlikör.
Zubereitung im Thermomix:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
Für 8 Min. / 75 Grad / Stufe 4 im Thermomix zubereiten.
Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Steffis Tipps
Tipp: wenn euch der Eierlikör zu dickflüssig ist, dann gebt noch einen Schuss Milch oder - wer es stärker mag - vom verwendeten Alkohol dazu.
Nährwerte
Serving: 1PortionCalories: 2196kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern