Einfacher Spargelsalat mit Nudeln, Tomaten, getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernenschnell gemachter Spargelsalatfür eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Währenddessen den grünen Spargel waschen, Enden abschneiden und falls notwendig am unteren Ende schälen. In Stücke schneiden und in heißem Wasser in einem Topf 5 Minuten kochen - oder alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten anbraten.
Tomaten waschen und in der Mitte halbieren. Größere Tomaten viertle ich.
Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Die Nudeln abgießen, wenn sie fertig sind und mit kaltem Wasser kurz abschrecken (um das Nachgaren zu stoppen). In eine Schüssel umfüllen und den Spargel dazu geben. Tomaten, getrocknete Tomaten und Sonnenblumenkerne zum Salat und alles vermischen.
Das Dressing für den Nudel - Spargelsalat aus weißem Balsamico, Öl und dem Tomatenöl anrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles zum Nudelsalat in die Schüssel geben. Gut durchrühren, so dass alles gut vermischt und gleich verteilt ist.
Wenn möglich noch eine halbe Stunde durchziehen lassen. Mit Basilikum garnieren und genießen.
Steffis Tipps
Der Nudelsalat kann auch schon einige Stunden vorm Verzehr vorbereitet werden und eignet sich so sehr gut für Familienfeste, Grillpartys oder Buffets.